domingo, 15 de mayo de 2011

Barrio Olímpico fue más pero se quedó con las manos vacías

Basallo domina ante la marca de Gutiérrez. Vida Nueva
se quedó con el invicto de Barrio Olímpico
Barrio Olímpico cayó derrotado en su visita a San Bautista por 2 a 0, ante el Vida Nueva local, en un partido que lo tuvo como claro dominador durante casi una hora, pero que terminó escapándose. Fue un cotejo raro, de esos que muestran que el fútbol no tiene lógica, y donde el elenco que domina en el global se va con las manos vacías.

Todo el primer tiempo y los quince primeros del segundo, dieron la sensación de que los de Miguel Sánchez estaban a punto de anotar el primer gol, sin embargo llegó el tanto de García que cambió el partido. Pero antes de meternos en la última media hora de juego, donde ahí si el local (después de ir ganando) manejó mejor el partido, debemos hablar de todo lo bueno que hizo el elenco minuano. En los primeros minutos el match fue parejo, de pelota dividida y mucho estudio, hasta que Barrio Olímpico se animó y un cabezazo de Pablo Juri terminó en una espectacular atajada de Sergio “Polaco” Martínez, quien sacó el balón del ángulo. De ahí en más la “franja” fue teniendo más la pelota y manejándola con criterio, encontrando diversos circuitos futbolísticos. Lo que faltaba era el último pase, y a falta de esto, apareció una figura descollante que se creó sus propios espacios para definir diversas jugadas, hablamos de Andrés Berrueta. Fueron tres chaches claras que tuvieron al mismo protagonista. La primera a los 27 minutos, en una media vuelta del “Pelo” que atajó el golero rival, la segunda a los 35 minutos que tras el disparo de Berrueta rebotó y se fue al corner, y la siguiente dos minutos más tarde en un remate que buscaba el ángulo superior izquierdo de Martínez, y que se fue apenas afuera cuando este solo observaba el destino de la pelota porque se le era imposible alcanzarla. Por su parte el comienzo de la segunda mitad, y previo al gol del local, tuvo tres chances más, muy claras para el “picó picó”. Primero fue una individual de  Abenia, quien arrancó dribleando en mitad de cancha, cruzó terreno enemigo, y cuando llegó al área rival definió mal. Luego se dio la gran polémica de la tarde, cuando Pombo recibió en el área adversaria, y previo a definir fue desestabilizado con clara falta que el juez no vio, haciendo el claro gesto del “siga siga”. Era penal y la chance inminente del gol, que no fue sancionada. Unos minutos después  se dio la más clara de todas, un pase “puñalada” de Berrueta para la trepada de Diego García, quien llegó a definir con tiempo y espacio, la acomodó, miró al arquero, y cuando definió la pelota se le abrió dando en el lado externo de la red. Todo pintaba  para que en cualquier momento se abriera el score para la vista, sin embargo llegó el gol local. Vino desde un corner que pareció no ser, allí Bruno Terra intentó una media tijera que salió desviada, se iba afuera, pero para corregir su trayectoria apareció en el segundo palo Gonzalo García quien de cabeza anotó la apertura. Desde ahí el partido se emparejó, fue más de ida y vuelta, con ataques para un lado y para el otro. Pombo tuvo su gol, cuando después de una peinada de Berrueta, definió de cara al arquero, pero su remate dio en el travesaño. Luego Berrueta intentó la individual, luchando ante cuatro rivales, pero entrando al área rival la perdió y en la contra, llegó el 2 a 0 que cambió netamente el trámite. Andrich encabezó una ofensiva que lo dejó mano a mano ante Alayón, y cuando este se jugó al primer palo, el atacante definió al otro. De ahí en más los de Sánchez se fueron a la desesperada y perfectamente de contra los de “Pico” Umpiérrez pudieron haber terminado golean do. Fue 2 a 0 para el local, y pasar del primer lugar de la tabla. Barrio Olímpico de primero, ahora quedó tercero, pero sabiendo que sus rivales siguen al alcance, y en una serie muy pareja aún todo puede pasar.