sábado, 16 de abril de 2011

Colonia se coronó campeón del interior en juveniles

Fuente: duraznodigital.com.uy
En un partido de trámite cambiante y con grandes emociones, Colonia se consagró campeón del Interior Sub 18 al derrotar a su similar de Durazno por 4 a 3. El equipo rojo orientado por Alfonso Domínguez estuvo tres veces arriba en el marcador, pero el gran elenco coloniense terminó haciéndose fuerte en su casa y consiguió el título. Este es el segundo título en Sub 18 para Colonia, el primero había sido hace dos años, en el 2008.

Durante los primeros minutos los pupilos de Alfonso Domínguez dominaron el juego e intentaron meter al locatario en su área, pero poco a poco los dueños de casa fueron llevando el peligro más cerca del arco defendido por Nicolás Vidalín.
La primera fue para Colonia cuando corrían 15 minutos del primero tiempo pero el embate fue controlado por la defensa. A partir de allí Colonia no dejó de castigar la portería yimeña –de manera inofensiva en las primeras oportunidades- pero con eficacia después.
En esa línea fue que cuando corría 22 del primer tiempo abrió la cuenta Ruben Molina y el tanteador quedó adverso para los duraznenses (22´, 0 – 1 ).
Sobre los 24´ Durazno tuvo un toque de fortuna y encontró en dudosa jugada una pierna más dura que lo permitido que dio lugar a un tiro penal. Matías Contreras no perdonó y encajó el útil en la red, 24´ (1–1).
Lamentablemente un rato después Fabricio González tuvo en sus botines la ejecución de otro penal pero para Colonia. Y de esa manera los locatarios pasaron a ganar, 32´ (1 – 2).
Durazno siguió buscando pero sin suerte. Pudo empatar a los 40 del primer tiempo pero la pelota pasó derecha sobre la línea y ni siquiera insinuó a entrar, así se fue hacia una esquina. Y por allí se diluyó esa oportunidad. Ante unas 1200 personas los combinados SUB 18 de Durazno y Colonia se fueron a los vestuarios.
SEGUNDO TIEMPO
El segundo tiempo empezó con la única novedad del ingreso en Durazno Sub 18 de Julio Sixto por Sebastián Palacios. De todos modos remontar el adverso resultado pasó más por los pies de los que ya estaban, entre ellos  Matías Contreras, quien a los dos minutos puso en empate, 2´ ST (2-2). Y unos minutos después y para sorpresa de todos Durazno logró aumentar y dar vuelta el tanteador, 4´ ST (3-2).
Los embates propios de quienes no estaban dispuestos a ir a otro cotejo en el “Casto Martínez Laguarda” finalmente hicieron mella, fue así que a los 23 minutos del complemento Fernando Báez  igualó el score y la tribuna explotó, 23´ST  (3-3).
Con el empate y la copa en su poder Colonia controló los últimos minutos y como frutilla de la crema, a los 46´, ya en los descuentos Ramiro Quintana liquidó toda esperanza roja con un letal golazo, 46´ ST (3-4).
Con diez hombres por la expulsión de Germán Arzuaga, Durazno se despidió así del torneo del interior a nivel de Sub 18. El saludo entre los técnicos Carlos Rodríguez y Alfonso Domínguez  fue la más clara señal de que todo terminó.
Colonia es el nuevo campeón de la categoría sub 18 del interior y Durazno el vicecampeón. Cae el telón dignamente para el grupo que empezó flojo el torneo y llegó a la final de la copa OFI 2011.