domingo, 19 de junio de 2011

Exitoso debut celeste con Leo Pais como figura

Mascia (13) y Méndez (3) festejan con Pais el primer
gol uruguayo (foto FIFA.com)
Comenzó el Mundial Sub 17 de México para Uruguay y el estreno no pudo ser de la mejor forma, pues se ganó y por una diferencia importante, con activa participación del volante minuano Leonardo Pais, futbolista del Defensor Sporting Club. El 3-0 a Canadá marca un rumbo pensando en la clasificación a la siguiente fase.

Tras un primer tiempo sin tantos, la diferencia llegó en el complemento. Abrió la cuenta el delantero Juan Cruz Mascia. Posteriormente, Guillermo Méndez tradujo en gol un tiro penal que ejecutó tras la falta que a él mismo le habían cometido.
Y finalmente, cuando el arquero canadiense fue sustituído por lesión, Elbio Álvarez capitalizó el tercer tanto anticipando al guardameta sustituto, tras recibir certera habilitación del minuano Leo Pais, quien con gran asistencia, lo dejó de cara al gol.
Por este mismo grupo, Inglaterra dio cuenta de Ruanda 2-0 y también lidera la serie. El camino mundialista continúa el miércoles para Uruguay. La celeste, que ayer jugó de blanco, se presentará desde las 16.45 ante Ruanda.