lunes, 18 de julio de 2011

Sub 15: Gran paridad entre tricolores y albirrojos

Lavalleja lo igualó en gran remontada
En un partido sorprendente, donde lo que se jugaba era una final anticipada de la primera fase, Nacional y Lavalleja se mataron a goles empatando 4 a 4. El trámite del partido fue muy apasionante.
Los tricolores comenzaron ganando con claridad, llegando a estar 3 a 0 arriba, los albirrojos descontaron, poniendo el score 1 a 3, pero rápidamente el equipo de Alejandro Bitancurt volvió a estirar ventajas poniéndose 4 a 1. Sin embargo en 25 minutos los de Hugo Puchalvert marcaron tres goles, que le posibilitaron igualar el marcador, que festejaron como un triunfo. Con el empate ambos equipos quedaron con 20 unidades a dos de Barrio Olímpico, pero con un partido por jugar

GOLES QUE VAN A PESAREl match que le resta jugar a Nacional, en realidad es menos de medio partido, ya que es el choque frente a Sportivo Minas, que fue suspendido a los 5 minutos de la segunda mitad, cuando los tricolores ganaban 2 a 0, mientras que a Lavalleja le resta enfrentar a uno de los equipos más “flojos” del torneo, Guaraní Sarandí. En el terreno de las “suposiciones” se presume que ambos van a sumar las tres unidades en juego, las que le posibilitarán alcanzar lo más alto de la tabla en puntos, superando por una unidad a Barrio Olímpico. Ahí, al igual que en Sub 21, se debe recurrir al reglamento para la definición, el cual es exactamente el mismo. El reglamento marca que si en cualquiera de los puestos hay un empate en puntos el sistema de definición será por 1) resultado entre sí, 2) menor cantidad de goles en contra, 3) mayor cantidad de goles a favor. Como ayer igualaron, el primer ítem del reglamento no corre, y se debe pasar al segundo, el cual habla de la menor cantidad de goles en contra. De momento Nacional tiene un gol en contra menos que Lavalleja, por lo que si no le anotan en esos 35 minutos ante Sportivo Minas, será campeón de la primera fase. Por su parte si los azules le convierten un gol, y Lavalleja le gana a Guaraní Sarandí sin goles en contra, quedarán igualados en ese otro ítem, por lo que habrá que pasar a los goles a favor, donde en este momento (si contamos los dos goles que Nacional le lleva convertidos a Sportivo y que no están computados en la tabla) también están iguales, pero ya ahí se debe tener en cuenta los goles que ambos equipos puedan anotar en los minutos que les resta jugar. El título de momento está “de un lado” de la Avenida Baltasar Brum, pero en medio de los partidos, puede cruzar.